15 Октябрь 2018

О возможном возвращении досрочного голосования на выборах в Санкт-Петербурге в 2019 году

Досрочное голосование Наблюдатели Петербурга ЦИК СПбИК ТИК ИКМО УИК

В 2019 году в Санкт-Петербурге будут проходить выборы губернатора и выборы депутатов 107 муниципальных советов. В соответствии с действующими редакциями соответствующих законов Санкт-Петербурга, избиратели, не имеющие возможности в день голосования проголосовать на территории своего избирательного участка, вправе воспользоваться открепительными удостоверениями.

Читать дальше
07 Октябрь 2018

Отчет о наблюдении за выборами в Республике Коми 9 сентября 2018 года

7—9 сентбяря 2018 года член общественной организации «Наблюдатели Петербурга» Галина Культиасова участвовала в наблюдении за организацией и проведением выборов депутатов Государственного Совета Республики Коми в городе Сыктывкаре в избирательном округе № 2 «Академический» в статусе члена окружной избрательной комиссии с правом совещательного голоса.

Читать дальше
01 Октябрь 2018

«Наблюдатели Петербурга» обжаловали в ЦИК удаление членов избирательных комиссий во Владимирской области

В день голосования во втором туре выборов губернатора Владимирской области 23 сентября из помещений участковых и и территориальных избирательных комиссий массово удаляли наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса. В частности, УИК избирательных участков № 492 и 493 города Владимира удалили общественных контролеров Евгения Курпилянского и Дмитрия Шопота.

Читать дальше
29 Май 2018

«Наблюдатели Петербурга» представляют Реестр нарушений избирательного законодательства

Общественная организация «Наблюдатели Петербурга» представляет Реестр нарушений избирательного законодательства в Санкт-Петербурге blacklist.spbelect.org.

Читать дальше
29 Март 2018

Открытое письмо в ЦИК РФ по итогам проведения выборов 18 марта 2018 года в Санкт-Петербурге

Выборы Президента ТИК УИК ЦИК Наблюдатели Петербурга

По предварительным результатам наблюдения за проведением выборов Президента Российской Федерации 2018 года в Санкт-Петербурге, Общественная организация “Наблюдатели Петербурга” вынуждена признать неудовлетворительной деятельность избирательных комиссий Санкт-Петербурга по контролю за соблюдением избирательных прав граждан.

Читать дальше

Новые публикации