10 Май 2016

«Наблюдатели Петербурга» предложили Сергея Цыпляева на должность председателя СПбИК

СПбИК ЦИК

Уже завтра, 11 мая 2016 года в 11:00 на заседании Центральной избирательной комиссии будет рассмотрено предложение по кандидатуре, вносимой ЦИК России Губернатору Санкт-Петербурга для назначения члена Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

«Наблюдатели Петербурга» направили члену Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, отвечающему за взаимодействие с органами государственной власти Санкт-Петербурга, председателю Элле Памфиловой документы, необходимые для рассмотрения ЦИК России кандидатуры Сергея Алексеевича Цыпляева и внесения предложения Губернатору Санкт-Петербурга. «Наблюдатели Петербурга» также предложили внести кандидатуру Сергея Цыпляева для избрания председателем СПбИК.

Сергей Алексеевич Цыпляев — кандидат физико-математических наук, в настоящее время работает деканом юридического факультета Северо-Западного института управления РАНХиГС, является президентом фонда развития республиканских традиций и институтов «Республика», членом «Комитета гражданских инициатив». Участвовал в организации выборов в Санкт-Петербурге в 2006—2007 годах (в том числе выборов депутатов Законодательного Собрания четвертого созыва) в качестве члена Санкт-Петербургской избирательной комиссии. В прошлом Сергей Алексеевич — представитель Президента Российской Федерации Бориса Ельцина в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и МПА СНГ.

Нам достоверно неизвестно, какие еще предложения были формально внесены в ЦИК России для назначения нового члена и председателя СПбИК. Мы надеемся, что наше предложение не останется без внимания и по крайней мере установит для ЦИК России достаточно высокую планку при решении непростого кадрового вопроса.

22 апреля 2016 года губернатор Санкт-Петербурга освободил Алексея Пучнина от обязанностей члена Санкт-Петербургской избирательной комиссии на основании личного заявления. Одновременно с этим освободилось и место председателя СПбИК.