15 Май 2016

«Наблюдатели Петербурга» предложили открыть данные по выборам

ЦИК Открытые данные

На форуме общественных наблюдателей, проходящем 14 и 15 мая 2016 года в Москве «Наблюдатели Петербурга» передали представителю Центральной избирательной комиссии Алексею Нестерову запрос на публикацию в сети «Интернет» открытых данных об организации и проведении выборов и работе избирательных комиссий. Запрос содержит обоснование необходимости публикации данных в машиночитаемых форматах и перечень данных, которые предлагается опубликовать. «Наблюдатели Петербурга» продублировали запрос также и по официальным каналам.

Публикуем текст запроса с обоснованием:

Совет общественной организации «Наблюдатели Петербурга» просит Центральную избирательную комиссию Российской Федерации совместно с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации осуществить размещение и регулярное своевременное обновление в сети «Интернет» информации об организации и проведении выборов и о работе избирательных комиссий в форме открытых данных, то есть в виде массивов данных, организованных в формате, обеспечивающем их автоматизированную обработку в целях повторного использования без предварительного изменения человеком. Размещение общедоступной информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в сети «Интернет» в форме открытых данных предусмотрено пунктом 2.1 статьи 7 Федерального закона от 09 февраля 2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Несмотря на то что на сайте ЦИК РФ имеется раздел с открытыми данными (http://cikrf.ru/opendata/), опубликованные там массивы данных позволяют получить весьма скудную и общую информацию о ситуации с выборами и референдумами в РФ. Опубликованные массивы данных не удовлетворяют потребностей общества и ценность опубликованных данных достаточно низка.

Например, публикация только списка избирательных комиссий  (http://cikrf.ru/opendata/commitee_list.html) является лишь «верхушкой айсберга», так как различных избирательных комиссий намного больше (требуется размещение данных также по ИКМО, ТИК, ОИК, УИК).

Публикация «Сведений о доходах и имуществе кандидата на должность Президента Российской Федерации» (http://cikrf.ru/opendata/sved_dohod_cand_pres_08.html) в том виде, как это сделано сейчас (в файле дается ссылка на страницу сайта где опубликованы непосредственно данные) — является недопустимым, так как не позволяет автоматизировать обработку этих данных, то есть данный массив не является собственно открытыми данными.

В стране проходит огромное количество выборов и референдумов различных уровней, однако в разделе сайта ЦИК РФ представлены только выборы Президента РФ и депутатов Государственной Думы ФС РФ.

Публикация части указанных данных, осуществляемая в настоящее время на страницах сайтов ЦИК РФ и ИКСРФ, не позволяет производить их автоматизированную обработку, что существенно ограничивает возможности их применения для множества прикладных, исследовательских и образовательных целей.

Публикация указанных открытых данных, создание информационных систем и сервисов на их основе позволит повысить прозрачность и открытость избирательных комиссий всех уровней в Российской Федерации, будет способствовать развитию гражданского общества через возможность контроля и мониторинга деятельности избирательных комиссий, приведет к укреплению легитимности государственных институтов, повышению доверия граждан к избирательной системе, институту выборов, откроет возможность использования массивов электоральной информации в образовательных целях при подготовке специалистов в области политологии, социологии, журналистики и юриспруденции, создаст условия для проведения научных исследований, создаст дополнительные возможности для взаимодействия между органами публичной власти.

Открытые данные об организации выборов и работе избирательных комиссий будут иметь несомненное прикладное значение для политических партий, иных избирательных объединений, кандидатов, выдвигающихся в порядке самовыдвижения, позволяя оптимальным образом планировать и проводить избирательные кампании, участвовать в работе по формированию избирательных комиссий, будут способствовать ликвидации  «информационного неравенства» и создавать равные условия для доступа к информации, в том числе для небольших и вновь образованных политических партий, а также кандидатов, выдвигающихся в порядке самовыдвижения.

Поскольку значительная часть указанных  перечней и наборов данных имеет взаимосвязь (например, каждый из перечней кандидатов связан с конкретной записью в перечне выборов), предлагается ввести уникальные идентификаторы для всех записей в предлагаемых массивах данных и организовать доступ к связанным наборам (перечням) данных посредством API с использованием таких идентификаторов.

На наш взгляд, очень важна своевременность и оперативность в обновлении данных, особенно в период избирательных кампаний. В связи с этим предлагаем регламентировать периодичность обновления данных. Представляется, что данные должны обновляться не реже, чем на сайтах ЦИК и ИКСРФ. Время обновления предлагается указывать в каждой версии массива (набора) данных.

Большая часть указанной информации имеется в базе данных ГАС «Выборы» и уже публикуется на сайте ЦИК РФ и сайтах ИКСРФ не в машиночитаемой форме. Публикация этой информации в форме открытых данных не должна потребовать существенных затрат.

Для проработки всех аспектов публикации открытых данных предлагаем создать рабочую группу с привлечением представителей ИКСРФ, избирательных объединений, общественных объединений, представителей Совета по открытым данным Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства и экспертов в области открытых данных. Общественная организация «Наблюдатели Петербурга» готова принять участие в работе такой рабочей группы.