14 Июнь 2016

«Наблюдатели Петербурга» составят рейтинг сайтов ТИК Петербурга

СПбИК ТИК

Заканчивается вторая неделя с 1 июня — срока, когда, по заявлению заместителя председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Надежды Лебедевой, сайты территориальных избирательных комиссий могли наконец начать полноценную работу. 31 мая СПбИК приняла постановление, согласно которому председателям ТИК необходимо в срок до 17 июня разместить на официальных сайтах комиссий, созданных с использованием доменного имени spbik.spb.ru, сведения об их деятельности в соответствии перечнем из 23 пунктов. Контактная информация комиссии и перечень законов и иных нормативных правовых актов, определяющих полномочия комиссии, должны быть размещены в форме открытых данных.

В данный момент минималистичные странички ТИК можно найти по адресу tik.spbik.spb.ru.

Члены общественной организации «Наблюдатели Петербурга» намерены подвести итог исполнения территориальными избирательными комиссиями постановления СПбИК и норм федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» на вечер 17 июня. По результатам мониторинга сайтов комиссий будет составлен рейтинг на основе полноты размещенной информации, предусмотренной действующим законодательством и постановлением СПбИК.

К участию в мониторинге приглашаются все желающие. Если вы хотите принять участие, то отправьте письмо по адресу info@spbelect.org с темой «Мониторинг сайтов ТИК».