08 Август 2016

Ответ СПбИК на предложения по итогам круглого стола 14 апреля 2016 года

4 июля 2016 года общественная организация «Наблюдатели Петербурга» направила в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию предложения по итогам круглого стола с участием НП, СПбИК и Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, который состоялся 14 апреля 2016 года.

12 июля 2016 года поступил ответ СПбИК, из которого следует, что:

  • в день голосования перед каждым членом УИК будут стоять таблички с указанием фамилии, имени и отчества;
  • СПбИК готовит методические материалы для организаторов выборов, в том числе рабочий блокнот УИК, плакат по порядку действий при подсчете голосов и памятку по обеспечению прав наблюдателей, и планирует оперативно рассматривать жалобы на нарушения прав наблюдателей;
  • для ознакомления наблюдателей с документами УИК и получения их заверенных копий большинство УИК будут оснащены копировально-множительной техникой;
  • СПбИК готовит постановление о порядке видеосъемки, в котором будет предусмотрена возможность видеозаписи всех юридически значимых действий УИК;
  • СПбИК проведет очное обучение председателей, их замов и секретарей УИК и специальные тренинги, очного обучения членов УИК не будет;
    разработанная ранее СПбИК и утвержденная ЦИК печать для заверения копий итогового протокола УИК изготовлена не будет, так как это не предусмотрено бюджетной росписью;
  • инструкция по делопроизводству УИК приниматься не будет, ее роль по-прежнему будет выполнять рабочий блокнот;
  • СПбИК планирует проведение совещания с ТИК с участием НП по вопросу составления повторных протоколов;
  • СПбИК будет принимать меры для содействия привлечению членов нижестоящих комиссий к ответственности;
  • видеозаписи будут по-прежнему храниться 3 месяца, а не 1 год;
  • СПбИК разработала типовую инструкцию по допуску в помещения ТИК и после утверждения ТИКами она будет направлена в посты охраны;
  • СПбИК будет рассматривать коллегиально только жалобы на нарушения избирательных прав граждан.

Ответ СПбИК

Справка по предложениям, поступившим от общественной организации «Наблюдатели Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона»

По 1 вопросу

Порядок и сроки обновления информации на официальном сАйте Санкт-Петербургской избирательной комиссии устанавливаются Регламентом информационного наполнения официального сайта Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

31 мая 2016 года Санкт-Петербургской избирательной комиссией принято постановление № 147-8 «О дополнительных мерах по обеспечению доступа к информации о деятельности территориальных избирательных коми< сии в Санкт-Петербурге», в котором регламентируется публикация информации о членах соответствующих территориальных избирательных комиссий (далее — ТИК) на официальных сайтах ТИК (с указанием фамилии, имени, отчества и субъекта предложения в состав ТИК).

В ТИК будут направлены письма с рекомендациями по наполнению информационных стендов, в том числе о необходимости размещения информации о членах ТИК.

Изготовление бейджей для членов участковых избирательным комиссий (далее — УИК) к 18 сентября 2016 года не представляется возможным, в связи с отсутствием предусмотренных на данные цели бюджетных ассигнований.

В то же время на рабочих местах членов УИК будут установлены персональные таблички с указанием их фамилии, имени, отчества. Во трос об изготовлении бейджей будет обсуждаться при планировании расходов на проведение последующих выборов, референдумов.

По 2 вопросу

Санкт-Петербургская избирательная комиссия проводит постоянное обучение членов ТИК и УИК по наиболее значимым вопросам организации и проведения выборов как в очной, так и в дистанционной форме. Для организаторов выборов готовится значительный объем методических материалов: рабочий блокнот, «дорожные карты» проведения различных избирательных действий, плакаты с указанием последовательности действий во время подсчёта голосов, формы документов.

Предполагается разработка специальной памятки по вопросам обеспечения прав наблюдателей. Соответствующая информация будет доведена до членов УИК и сотрудников полиции.

Санкт-Петербургская избирательная комиссия будет оперативно рассматривать все жалобы, поступающие в связи с нарушением гарантирован законодательством о выборах прав наблюдателей.

По 3 вопросу

Согласно статье 30 Федерального закона от 12.06.2002: № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее — Федеральный закон) наблюдатель вправе знакомиться со списками избирателей, участников референдума, реестром выдачи открепительных удостоверений, находящимися в комиссии открепительными удостоверениями, реестром заявлений (обращений) о голосовании вне помещения для голосования, протоколами избирательных комиссий об итогах голосования, о результатах выборов, а также с приложенными к указанным протоколам документами, а также получать их копии перечисленных протоколов.

Иные документы избирательных комиссий, а также их копии, наблюдатель в соответствии с Федеральным законом требовать не вправе.

Изготовление копии протокола об итогах голосования и выдача его наблюдателю должна быть обеспечена УИК непосредственно после составления протокола об итогах голосования. Отказ в выдаче копии протокола либо необоснованное затягивание его выдачи не допускается.

ТИК должны обеспечить техническую возможность немедленной выдачи заверенных копий протоколов УИК об итогах голосования на каждом избирательном участке.

Отмеченные ранее случаи ненадлежащего или несвоевременного исполнения членами УИК перечисленных норм Федерального закона, как правило, были связаны с недостаточной технической оснащенностью УИК. В связи с этим Санкт-Петербургской избирательной комиссией на совещании, организованном Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга, до глав администраций районов Санкт-Петербурга доведена информация о необходимости обеспечения УИК копировально-множительной техникой.

По 4 вопросу

Законодательство о выборах устанавливает требование о совершении УИК любых действий с избирательной документацией в присутствии наблюдателей. Требования об обеспечении съемки и трансляции таких действий: средств ши видеонаблюдения в Федеральном законе, иных законодательных актах не содержится.

Вместе с тем разрабатываемое Санкт-Петербургской избирательной комиссией постановление, регламентирующее порядок видеосъемки и трансляции изображения в помещениях УИК, предусматривает такой порядок расположения видеокамер в помещении для голосования, который обеспечит видеозапись и трансляцию всех юридически значимых действий, совершаемых УИК.

По 5 вопросу

Санкт-Петербургской избирательной комиссией разработаны и переданы в ТИК блок-схемы («дорожные карты»), содержащие все необходимые пояснения относительно порядка действий членов УИК в день, предшествующий голосованию, в день голосования, при подсчете голосов. В целях повышения квалификации членов УИК, повышения качества работы по организации голосования и подсчета голосов избирателей Санкт-Петербургская избирательная комиссия намерена предпринять ряд дополнительных мер:

  • организация очного обучения председателей, заместителей председателей и секретарей УИК;
  • проведение специальных тренингов, повышающих уровень знаний и навыков членов УИК по организации голосования и подсчету голосов избирателей, составлению протокола УИК об итогах голосования;

Запланировано оснащения помещений для голосований информационными материалами с указанием последовательности действий во время подсчёта голосов.

По 6 вопросу

Разрабатываемый Санкт-Петербургской избирательной комиссией Рабочий блокнот УИК содержит разъяснения отдельных вопросов организации и обеспечения деятельности УИК и действий в спорных ситуациях, которые могут возникнуть при проведении голосования, подсчете голосов избирателей и подведении итогов голосования на выборах. В числе прочего, в Рабочем блокноте приводится порядок действий членов УИК после составления и подписания протокола об итогах голосования.

Изготовление специальных печатей для заверения копий протоколов об итогах голосования не предусмотрено бюджетной росписью.

Большая часть УИК будет оснащена копировальным оборудованием, использование которого значительно упростит и ускорит выдачу надлежащим образом заверенных копий протоколов УИК, соответствие которых оригиналу не будет вызывать сомнений.

По 7 вопросу

Инструкция по делопроизводству является нормативно-техническим документом, принимаемым органом управления организации (юридического лица) с целью регламентации документооборота. Такой вывод следует, в частности, из Межотраслевых укрупненных нормативов времени на работы по документационному обеспечению управления, утвержденных постановлен Министерства труда Российской Федерации от 25.11.1994 № 72.

УИК не являются юридическими лицами и фактически осуществляют свою деятельность в период избирательной кампании. Члены УИК. вклго ее председателя, не осуществляют свои полномочия на постоянной (штать основе, а сама УИК не имеет постоянного адреса местонахождения, по котор осуществляется прием корреспонденции.

Такой адрес в соответствии с пунктом 7 статьи 19 Федерального закона определяется в период каждой избирательной кампании, кампании референдума Документы, составленные (изданные) УИК, после окончания избиратель кампании хранятся в вышестоящих избирательных комиссиях, являются государственными (муниципальными) органами и имеющих собственные инструкции по делопроизводству.

В связи с изложенным разработка и принятие самостоятельных инструкций по делопроизводству в УИК представляется неоправданной. Рекомендации осуществлению делопроизводства в УИК, связанного с подготовкой и проведен выборов, включены в Рабочий блокнот УИК.

По 8 вопросу

Санкт-Петербургская избирательная комиссия планирует проведение совещания по вопросам составления протоколов об итогах голосования с отметками «Повторный», «Повторный подсчет голосов» с участием председателей ТИК. На данное совещание будут приглашены представители общественной организации «Наблюдатели Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона».

Санкт-Петербургская избирательная комиссия обратит особое внимание на данный аспект работы избирательных комиссий при проведении обучающих мероприятий. При этом Санкт-Петербургская избирательная комиссия исходит из того, что случаи составления протоколов об итогах голосования с отметками «Повторный», «Повторный подсчет голосов» должны рассматриваться как исключительные, а нижестоящим избирательным комиссиям надлежит принимать исчерпывающие меры с целью недопущения ситуаций, являющихся основанием для составления таких протоколов.

По 9 вопросу

Санкт-Петербургской избирательной комиссией будут предприниматься необходимые меры для содействия привлечению членов нижестоящих избирательных комиссий к установленной законом ответственности.

При этом следует учитывать, что в соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) должностные лица избирательных комиссий не полномочны возбуждать дела об административных правонарушениях, субъектами которых являются (могут являться) члены избирательных комиссий (статьи 5.6, 5.22 - 5.25 КоАП РФ).

По 10 вопросу

С учетом разрабатываемого порядка предоставления видеозал и< сделанных с использованием технических средств видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях для голосования, а также круга лиц, которым та видеозаписи будут предоставляться, Санкт-Петербургская избирательная комиссия полагает возможным сохранить трехмесячный срок хранения видеозаписей.

Такой срок согласуется с установленными в статье 240 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации срок обжалования решений, действий (бездействия), нарушающих избирательные права.

По 11 вопросу

Санкт-Петербургской избирательной комиссией разработана типовая инструкция по вопросам допуска в помещения ТИК для лиц, осуществляющих охрану и обеспечивающих пропускной режим в зданиях, занимаемых администрациями районов Санкт-Петербурга, помещения в которых предоставляются ТИК. Типовая инструкция основана на положен лях законодательства о выборах, регулирующих право различных категорий шц присутствовать на заседаниях избирательных комиссий, а также при совершении избирательными комиссиями иных юридически значимых действий.

Соответствующие инструкции будут утверждаться председателями ТИК и главами администраций районов Санкт-Петербурга, после чего будут представлены для применения на стационарные посты охраны в зданиях администраций районов Санкт-Петербурга.

По 12 вопросу

Анонсы заседаний ТИК, а также тексты решений ТИК, подлежащих опубликованию (доведению до сведений избирателей иным путем), включены в перечень информации о деятельности ТИК, подлежащей размещению на их официальных сайтах в сети «Интернет», утвержденный постановлением Санкт-Петербургской избирательной комиссии от 31.05.2016 № 147-8.

Санкт-Петербургская избирательная комиссия осуществляет систематический мониторинг исполнения ТИК требований указанного постановления.

По 13 вопросу

Порядок рассмотрения Санкт-Петербургской избирательной комиссией жалоб, иных обращений, установлен законодательством о выборах.

При этом Федеральный закон, иные законодательные акты о выборах не содержат требования о коллегиальном рассмотрении любого обращения избирательной комиссией.

Санкт-Петербургская избирательная комиссия в соответствии с пунктом статьи 75 Федерального закона рассматривает на заседаниях жалобы на решения и действия (бездействие) непосредственно нижестоящих избирательных комиссий и их должностных лиц, нарушающие избирательные права граждан и право граждан на участие в референдуме, а также жалобы на аналогичные решения, действия (бездействие) УИК, их должностных лиц, если ранее они были предметом рассмотрения избирательной комиссии муниципального образования, ТИК.

Рассмотрение на заседании Санкт-Петербургской избирательной комиссии всех обращений, вне зависимости от их предмета, может повлечь нарушение срока их рассмотрения, определенного в пункте 4 статьи 20 Федерального закона, что представляется недопустимым.

Санкт-Петербургская избирательная комиссия предпримет исчерпывающие меры для оперативного, всестороннего и объективного рассмотрения поступающих обращений, в том числе жалоб.

Новые публикации