21 Август 2016

Как территориальные избирательные комиссии обучают членов УИК

СПбИК ТИК Наблюдатели Петербурга

Мы несколько раз обращались к Санкт-Петербургской избирательной комиссии с просьбой о проведении обучения не только для председателей, заместителей и секретарей участковых избирательных комиссий, но и для всех членов УИК.

И сейчас, наконец, этот процесс начался. Мы проанализировали запланированные учебные мероприятия. Обнаружились интересные факты. 😊

Как всегда, больше всех отличился Адмиралтейский район и ТИК № 1. Планирование обучения проводилось в начале августа. Однако в программе обучения ТИК № 1 указано, что уже в июле за три дня (по три часа в день) были обучены 630 человек. Причем одна из тем была прочитана в каб. 303 администрации района, в который обычно с трудом помещаются члены ТИК, кандидаты, их представители и странные спортивные молодые люди.

ТИК № 2 предложила на выбор две даты. И не в кабинете, а в целом Дворце молодежи, но все 4 темы за один раз.

В ТИК № 3 в актовом зале помещается 682 человека, и учить будут всех одновременно.

Зато ТИК № 4 будет проводить обучение более основательно: по 4 часа на каждую тему, но зал там еще больше: на 708 человек.

Невский район обучит каждой из 4 тем за час, но по 265 человек подряд.

Ну а самый большой актовый зал у ТИК № 20. Туда помещается аж 980 человек. И все они будут учиться одновременно.

ТИК № 7 учит почему-то в обратную сторону: сперва четвертую тему, потом третью, а в конце — первую.

Зато в ТИК № 25 каждую тему учат в трех группах: первая - 78 человек, вторая - 75, третья - 72. А в сумме 881 человек по каждой теме.

А ТИК № 30 вообще не определился ни с залом, ни со временем (видимо, не может найти зал подходящего размера).

Кстати, все эти обучения можно посещать, если вы — член УИК. В СПбИК многократно говорили о том, что все члены УИК должны быть оповещены о занятиях. Если вы член УИК и вас не оповестили, то вот расписание: https://goo.gl/0ZJlfH

Новые публикации