14 Февраль 2017

Замечания к порядку применения QR-кодов в протоколах

Наблюдатели Петербурга ЦИК

Общественная организация «Наблюдатели Петербурга» направила в Центральную избирательную комиссию свои замечания к порядку применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в ГАС «Выборы» с использованием машиночитаемого кода. Окончательное утверждение этого порядка ожидается на 74 заседании ЦИК 15 февраля 2017 года, в повестку которого внесен соответвующий вопрос.

Замечания
к порядку применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в ГАС «Выборы» с использованием машиночитаемого кода

08 февраля 2017 года Центральная избирательная комиссия РФ приняла за основу постановление «О применении технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» с использованием машиночитаемого кода». Общественная организация «Наблюдатели Санкт-Петербурга и северо-западного региона» обращает внимание на несоответствие Порядка нормам федерального законодательства и предлагает внести соответствующие изменения.

1. Данные, представленные в виде QR-кода, не должны вводиться в ГАС «Выборы» непосредственно, но могут быть использованы для проверки правильности ручного ввода.
Как следует из текста Порядка, принятого ЦИК РФ за основу, а также по итогам эксперимента, проведенного в 2016 году, на протокол об итогах голосования наносится двумерный машиночитаемый штрих-код, соответствующий международному стандарту ISO/IEC 18004 и содержащий данные протокола об итогах голосования. Данный код в дальнейшем используется для ввода данных протокола об итогах голосования в СПО КСА ТИК ГАС «Выборы». При этом информация, закодированная в QR‑коде, не содержит электронных цифровых подписей членов участковой избирательной комиссии, подписавших протокол.

Данные протокола об итогах голосования, представленные в виде QR‑кода, соответствуют определению электронного документа, данного в пункте 11.1 статьи 2 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149‑ФЗ: «документированная информация, представленная в виде, пригодном для восприятия человеком с использованием электронных вычислительных машин, а также <…> для обработки в информационных системах».

Согласно пункту 1 статьи 13 Федерального закона от 10 января 2003 года  № 20‑ФЗ «О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации «Выборы», в целях обеспечения достоверности документов, подготовленных с использованием ГАС «Выборы», в ГАС «Выборы» вводятся подписанные электронными подписями соответствующих должностных лиц данные электронных документов.

Таким образом, предлагаемый к утверждению ЦИК РФ порядок ввода данных протоколов об итогах голосования противоречит требованиям Федерального закона, поскольку предполагает ввод данных протоколов УИК об итогах голосования с использованием КСА ТИК ГАС «Выборы» в электронном виде, в форме электронного документа, не подписанного электронными подписями членов участковой избирательной комиссии.

Подписание протоколов об итогах голосования в электронном виде электронными подписями членов комиссий позволило бы создать основу для эффективной защиты данных протокола от незаконных изменений в процессе их обработки, но внедрение инфраструктуры электронной подписи членов участковых избирательных комиссий потребует существенно больших ресурсов, чем в предложенном к утверждению подходе.

Понимая целесообразность и практическую важность кодирования данных протоколов в машиночитаемом виде, предлагаем осуществлять ручной ввод данных протоколов об итогах голосования с использованием КСА ТИК ГАС «Выборы» в том же порядке, как это делается традиционно, с обязательной проверкой соответствия данных, введенных вручную, данным, полученным в результате сканирования QR-кода на протоколе. Это позволит своевременно обнаружить ошибки оператора при вводе данных и своевременно провести проверку в случае обнаружения расхождения между данными протокола об итогах голосования и данными, закодированными в QR-коде. В то же время СПО КСА ТИК ГАС «Выборы» должно исключать возможность ввода данных, прочитанных только из QR-кода. Целью применения технологии в таком случае становится не ускоренный ввод данных протоколов об итогах голосования, а дополнительная проверка введенных данных.

2. Оформление протокола на нескольких листах противоречит требованиям Федерального закона.
В соответствии с пунктом 2 статьи 67 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67‑ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в случае, если протокол об итогах голосования оформляется на бумажном носителе, он должен быть составлен на одном листе. Федеральным законом допускается составление протокола об итогах голосования более чем на одном листе в исключительных случаях. Представляется, что к таким случаям должны относиться выборы со значительно большим количеством участвующих кандидатов и избирательных объединений, референдумы с большим количеством вопросов, вынесенных на голосование.

Форма протокола об итогах голосования, предложенная в обсуждаемом постановлении ЦИК РФ, предполагает изготовление протокола об итогах голосования во всех случаях на нескольких листах, с печатью на одной стороне, что противоречит требованиям пункта 2 статьи 67 Федерального закона. Поскольку обеспечить каждую участковую избирательную комиссию принтером формата А3 невозможно и нецелесообразно, считаем, что протокол об итогах голосования следует изготавливать на одном листе формата А4 с печатью на каждой стороне листа.

3. Предложения по функциональности СПО УИК.
Предлагаем дополнить пункт 1.9 Порядка следующим абзацем:
«Данные вносятся в шаблон протокола. При вводе установленных комиссией значений строк протокола, программное обеспечение СПО УИК проверяет соответствие последовательности выполняемых участковой избирательной комиссией действий установленному законом порядку, проверяет выполнение контрольных соотношений и предлагает рекомендации в отношении действий и проверок, которые комиссии необходимо предпринять для того, чтобы продолжить установление итогов голосования в порядке, предусмотренном законом.»

Предлагаем пункт 3.1 Порядка изложить в следующей редакции:
«3.1. Протокол участковой комиссии об итогах голосования изготавливается в помещении для голосования в последовательности, установленной Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», путем внесения данных, полученных в ходе подсчета голосов по мере их установления, в соответствующие строки шаблона протокола участковых комиссий об итогах голосования в электронном виде, переданного из соответствующей территориальной комиссии, одновременно с внесением данных в увеличенную форму протокола.»

Новые публикации