08 Июнь 2017

«Наблюдатели Петербурга» предложили включить в состав СПбИК Виктора Венгерова

«Наблюдатели Петербурга» предложили губернатору Георгию Полтавченко назначить в формирующийся сейчас состав Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктора Венгерова. Соответствующее решение Совета организации было принято 13 мая 2017 года и представлено в Смольный 17 мая.

Виктор Венгеров состоит в общественной организации «Наблюдатели Петербурга» с момента её создания и является журналистом сетевого издания «Наблюдатели Петербурга» spbelect.info. Помимо активного участия в работе организации «Наблюдатели Петербурга» Виктор является членом ИКМО город Петергоф и ИКМО город Ломоносов с правом решающего голоса. Выборы 2014 и 2015 годов в этих муниципалитетах прошли в том числе и под его руководством. С 2012 года Виктор является членом Территориальной избирательной комиссии № 8 в Петродворцовом районе с правом совещательного голоса, а с 2016 года — с правом решающего голоса. В 2016 году он участвовал в организации выборов в Государственную Думу и в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

В 1996 году Виктор Венгеров окончил математико-механический факультет СПбГУ, он специалист в области встроенных систем, свободного программного обеспечения. Кроме того в 2016 году он заканчил СЗИУ РАНХиГС по направлению юриспруденция, защитив работу в области избирательного права.

Виктор Венгеров, который никогда не работал в органах публичной власти и не состоял в политических партиях, может стать по-настоящему независимым членом Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

Пятилетний срок полномочий действующего состава Санкт-Петербургской избирательной комиссии заканчивается 4 июля 2017 года. Всего в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию входит 14 членов с правом решающего голоса: 7 членов назначает Губернатор Санкт-Петербурга, еще 7 членов будет назначено Законодательным Собранием Санкт Петербурга. Прием предложений Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Губернатором Санкт-Петербурга осуществлялся в период с 27 апреля 2017 года по 26 мая 2017 года.

Новые публикации