01 Октябрь 2018

«Наблюдатели Петербурга» обжаловали в ЦИК удаление членов избирательных комиссий во Владимирской области

ЦИК

В день голосования во втором туре выборов губернатора Владимирской области 23 сентября из помещений участковых и и территориальных избирательных комиссий массово удаляли наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса. В частности, УИК избирательных участков № 492 и 493 города Владимира удалили общественных контролеров Евгения Курпилянского и Дмитрия Шопота.

Председатель ТИК Фрунзенского города Владимира Ольга Сучкова и председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев проигнорировали доводы жалоб, поданных общественными контролерами на действия участковых комиссий. Тексты полученных из избиркомов ответов вызывают сомнения в компетентности организаторов выборов во Владимирской области в вопросах избирательного процесса.

«Наблюдатели Петербурга» обратились в ЦИК с жалобой на нарушения избирательных прав своих членов, допущенных Избирательной комиссией Владимирской области, и попросили признать незаконными также действия территориальной и участковых комиссий. Мы считаем, что адекватная правовая оценка обстоятельств массового нарушения прав членов комиссий и наблюдателей 23 сентября со стороны ЦИК будет способствовать оздоровлению избирательной системы Владимирской области.

За титаническую работу над текстом жалобы благодарим члена организации Виктора Венгерова.

Текст жалобы: Жалоба в ЦИК 2018-09-29.pdf.

Новые публикации