19 Июль 2019

Обращение в ЦИК по «дачным участкам»

Уважаемые члены Центральной избирательной комиссии!

11 июля 2019 года на заседании Санкт-Петербургской избирательной комиссии (далее — СПбИК), на котором присутствовал член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (далее — ЦИК) А.Ю. Кинев, принято решение № 115-2 «Об избирательных участках для голосования избирателей, включенных в списки избирателей по месту нахождения за пределами территории Санкт-Петербурга,  на выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга — Губернатора Санкт-Петербурга 8 сентября 2019 года», которым создано 92 избирательных участка за пределами Санкт-Петербурга (72 на территории Ленинградской области: № 2306—2377, 20 на территории Псковской области: № 2378—2407) и определены 8 территориальных избирательных комиссий, которым поручено образовать соответствующие избирательные участки в срок до 18 июля 2019 года.

В перечне избирательных участков Ленинградской области, приложенном к решению № 115-2, отсутствуют адреса помещений для голосования, указаны только районы и названия садоводств, в некоторых садоводствах создано по 2 или даже по 3 избирательных участка, на что на заседании СПбИК обратила внимание член СПбИК О.Л. Покровская. Перечень избирательных участков Псковской области содержит адреса помещений для голосования, они разбросаны по всей области, самый дальний избирательный участок создан в 524 км от Санкт-Петербурга, в городе Невель Псковской области.

Как следует из ответа СПбИК № 01-12/819и от 11 июня 2019 года на запрос Общественной организации «Наблюдатели Петербурга», подготовку проекта данного решения осуществляла Рабочая группа по вопросам образования избирательных участков за пределами территории Санкт-Петербурга и организации голосования на них при председателе СПбИК (далее — Рабочая группа), созданная Распоряжением председателя СПбИК В. А. Миненко за № 5-рп от 13 февраля 2019 года (в приложении). Помимо руководителя — председателя СПбИК В.А. Миненко, в ее состав входят заместитель председателя СПбИК А.В. Егорова, секретарь СПбИК М.А. Жданова, 4 члена СПбИК с правом решающего голоса и 1 работник аппарата СПбИК. Еще 5 членов Рабочей группы не имеют отношения к избирательной системе Санкт-Петербурга.

Распоряжение  № 5-рп не опубликовано, деятельность Рабочей группы осуществлялась тайно, о заседаниях Рабочей группы не оповещались ни остальные члены СПбИК с правом решающего голоса, ни члены СПбИК с правом совещательного голоса, ни представители СМИ. Отсутствует положение о Рабочей группе.

Единственное публичное сообщение о деятельности Рабочей группы размещено в разделе сайта СПбИК «Новости» 15 мая 2019 года и озаглавлено «Голосование на выборах Губернатора Санкт-Петербурга может быть организовано и на территории садоводств в Ленинградской области».

Из сообщения следует, что «список из 33 участков в садоводствах Ленинградской области был принят за основу». Когда и каким образом список из 33 избирательных участков в Ленинградской области разросся до 92 избирательных участков и широко шагнул в Псковскую область, оставшимся членам СПбИК, представителям СМИ и, соответственно, избирателям Санкт-Петербурга неизвестно.

Пункт 4.6 Регламента Санкт-Петербургской избирательной комиссии, утвержденного Постановлением СПбИК от 14 сентября 2017 года № 11-13 (далее — Регламент СПбИК), дает членам СПбИК право участия в деятельности всех рабочих групп, действующих  в комиссии: «4.6. Члены Комиссии как с правом решающего, так и с правом совещательного голоса вправе… присутствовать и выступать на заседаниях рабочих групп Комиссии, независимо от вхождения в их состав».

Пункт 5.4 Регламента СПбИК обязывает СПбИК создавать рабочие группы исключительно на заседаниях СПбИК: «5.4. Исключительно на заседаниях Комиссии решаются вопросы… о создании и прекращении деятельности рабочих групп Комиссии, утверждении положений о них и их состава, внесении изменений и дополнений в указанные решения».

Пункт 6.1 Регламента СПбИК требует разрабатывать проекты решений рабочими группами, созданными решением СПбИК и на основании положений о рабочих группах, или иными членами или структурными подразделениями СПбИК: «6.1. Проекты решений Комиссии разрабатываются членами Комиссии, рабочими группами Комиссии, образованными в соответствии с настоящим Регламентом, структурными подразделениями аппарата Комиссии по собственной инициативе либо на основании Положения о рабочей группе Комиссии или поручений председателя, заместителя председателя, секретаря Комиссии, данных ими в пределах своей компетенции и в соответствии с распределением обязанностей по направлениям деятельности Комиссии, определенным решением Комиссии. Для подготовки вопросов, вносимых на рассмотрение Комиссии, решением Комиссии могут создаваться рабочие группы из числа членов Комиссии, членов нижестоящих избирательных комиссий, комиссий референдума, работников аппарата Комиссии, ученых, специалистов и экспертов».

Таким образом, проект решения СПбИК № 115-2 от 11 июля 2019 года был разработан и подготовлен с грубейшими нарушениями Регламента СПбИК и не соответствует принципам гласности и открытости в деятельности избирательных комиссий, на что на заседании СПбИК неоднократно указывал член СПбИК А. В. Березин.

Из устных выступлений члена СПбИК Ю.А. Кузьмина и председателя СПбИК В. А.Миненко на заседании СПбИК следует, что:

  • о создании избирательных участков по выборам Губернатора СПб за пределами Санкт-Петербурга СПбИК попросили А.В. Лях, начальник управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга, и член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ А.С. Брод (а из ответа СПбИК № 01-12/819и от 11 июня 2019 года «Наблюдателям Петербурга» известно, что с письменным заявлением о предоставлении возможности проголосовать на выборах губернатора за пределами Санкт-Петербурга в СПбИК обратился 1 (один) избиратель);
  • соглашение именно с Избирательной комиссией Псковской области (а не Новгородской или Республики Карелии) было заключено, потому что в Псковской области 8 сентября 2019 года не будет выборов;
    на территории Ленинградской области 8 сентября 2019 года, по предварительным оценкам, может находиться до 200 тысяч избирателей Санкт-Петербурга, на территории Псковской области расположено более 40 тысяч домовладений петербуржцев;
  • создание избирательных участков за пределами Санкт-Петербурга направлено на максимальную реализацию активного избирательного права этих 240 тысяч избирателей.

Общественная организация «Наблюдатели Петербурга» находит в процедуре подготовки решения СПбИК № 115-2, в тексте решения и в его устном обосновании все признаки подготовки к массовой фальсификации голосования избирателей по месту нахождения с использованием образованных этим решением 92 экстерриториальных избирательных участков.

Подобная технология была отработана в Санкт-Петербурге на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года, о чем неоднократно и жестко говорилось на заседаниях ЦИК и на многочисленных встречах членов ЦИК с общественными активистами. Организаторы этих фальсификаций до сих пор не найдены и не понесли никакой ответственности.

Мы полагаем, что на выборах Высшего должностного лица Санкт-Петербурга — Губернатора Санкт-Петербурга 8 сентября 2019 года может быть запланирована не меньшая по масштабу махинация с массовым исключением избирателей без их ведома из списков избирателей по месту регистрации и «голосование» за них в отдаленных районах в условиях невозможности организовать полноценный контроль этого «голосования».

Общественная организация «Наблюдатели Петербурга» и общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» уже обращали внимание СПбИК и ЦИК на риски применения «дачных» участков и формирование их в закрытом режиме, однако адекватной реакции на свое заявление не получили.

С учетом вышеизложенного Общественная организация «Наблюдатели Петербурга» просит принять меры для:

  • отмены решение СПбИК № 115-2 от 11 июля 2019 года;
  • повторного рассмотрения СПбИК вопроса о количестве необходимых за пределами территории Санкт-Петербурга избирательных участков и принять новое решение по существу.

Новые публикации