21 Декабрь 2021

На выборах в Санкт-Петербурге можно всё!

Общественная организация «Наблюдатели Петербурга» публикует отчет о днях голосования 17-19 сентября 2021 г. в Санкт-Петербурге под названием «На выборах в Санкт-Петербурге можно всё!»

Во время дней голосования в участковых и территориальных избирательных комиссиях находилось более 2200 членов комиссий и наблюдателей, которые с помощью «Наблюдателей Петербурга» обучились основам избирательного законодательства. Мы располагаем сведениями более чем с 800 участков Санкт-Петербурга во всех районах города за исключением Колпинского и Кронштадтского.

Краткие отчеты об особенностях голосования на своих территориях написали координаторы НП. Кроме этого, работали Горячая линия и Пресс-центр «Наблюдателей Петербурга», которые оперативно собирали и публиковали информацию о ходе голосования в соцсетях НП. 

На основании всех этих данных и составлен настоящий отчет. Краткий вывод таков: «Избирательная система Санкт-Петербурга работает фактически бесконтрольно, и тот, кто способен так или иначе "договориться" с избирательными комиссиями любого уровня, получает на выборах в Санкт-Петербурге нужный ему результат».

Новые публикации