31 Июль 2016

СПбИК, ТИКи, прокурор, омбудсмен и наблюдатели

СПбИК ТИК Наблюдатели Петербурга ЕДГ2016

26 июля 2016 года в Санкт-Петербургской избирательной комиссии прошло совещание с председателями ТИК, посвященное взаимодействию избирательных комиссий и наблюдателей. В программу встречи было включено обсуждение предложений общественной организации "Наблюдатели Петербурга" по предотвращению типичных нарушений избирательного законодательства.

Читать дальше
18 Июль 2016

Мониторинг сайтов ТИК продолжается

ТИК Открытые данные СПбИК

17 июня 2016 года были запущены сайты 30 территориальных избирательных комиссий Санкт-Петербурга. Наполнение полезной информацией сайтов ТИК во время избирательной кампании чрезвычайно важно, поскольку они выполняют функции окружных комиссий на выборах депутатов Госдумы и законодательного собрания Санкт-Петербурга и принимают множество важных решений напрямую связанных с регистрацией кандидатов и установлением результатов выборов. За прошедший неполный месяц (с 17 июня по 8 июля) комиссии выполнили большую часть из 23 требований, перечисленных в  постановлении Санкт-Петербургской избирательной комиссии о сайтах ТИК, но не все, по-разному и в разные сроки.

Читать дальше
18 Июль 2016

Открытое письмо в СПбИК

ЕДГ2016 ТИК ЦИК СПбИК Открытые данные

Общественная организация «Наблюдатели Петербурга» направила 12 июля 2016 года в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию отрытое письмо следующего содержания.

Читать дальше
04 Июль 2016

Предложения по итогам круглого стола 14 апреля 2016 года

СПбИК ТИК ЕДГ2016

Общественнная организация «Наблюдатели Петербурга» подготовила предложения по материалам круглого стола 14 апреля 2016 года, проведенного совместно с Санкт-Петербургской избирательной комиссией, территориальными избирательными комиссиями Санкт-Петербурга, Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге, а также общественными объединениями и организациями, посвященного особенностям применения избирательного законодательства в день голосования. Предложения направлены в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию и Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге А.В. Шишлову.

Читать дальше

Новые публикации